Блины известны в России с древних времен. Когда-то они
ассоциировались у славян с праздником прихода весны, культом Ярило
(Солнца), от него-то и унаследовали круглую форму и золотистый цвет. В
настоящее время они по-прежнему пользуются спросом, и теперь их
готовят круглый год в точках быстрого питания: кафетериях, блинных,
столовых.
При
небольших объемах и стесненных площадях возможно использование
однокомфорочных блинниц, но при организации точки с упором на блины
необходима установка двухкомфорочной блинницы.
Аппарат для приготовления блинов представляет собой небольшую
жарочную поверхность круглой формы. Имеются электрические (работают от
сети с напряжением 220 В) и газовые аппараты (работают от баллонного
газа пропан-бутан).
Все операции по приготовлению блинов производятся вручную: тесто
равными порциями наливается на поверхность и специальной Т-образной
палочкой распределяется по всей поверхности. В среднем время
приготовления одного блина с обеих сторон не более одной минуты.
Использование разных начинок для блинов значительно расширит Ваш
ассортимент и привлечет большее количество покупателей.
|